Если в Адмирал Маркетс и Вас кинули тоже, то сообщите об этом нам

Преимущества продажи волатильности и ее вклад в создание прибыли

Основное преимущество продавца волатильности
Основное преимущество продавца волатильности

Основное преимущество, имеющееся у продавца волатильности, временной распад, всегда работающий в его пользу и оказывающий немаловажный вклад в создание прибыли. Даже если тенденция подразумеваемой волатильности оценена неверно, шансов на благополучный исход в огромном числе случаев у продавца волатильности больше, чем у покупателя.

Получение доходов на финансовых рынках 

Особенно если у него есть возможность прибегнуть к другим менеджерским решениям, например, использовать технику «роллирования», обычно требующую дополнительных маржевых требований. Именно поэтому большие портфели, имеющие значительный запас капитала, обладают много большим потенциалом получения доходов на финансовых рынках в сравнении со счетами небольших инвесторов.

Второе важное преимущество продажи волатильности заключается в возможности сколь угодно долго работать со стратегией, выкупая проданные опционы к дате истечения и выписывая новые опционные контракты. Очевидно, наибольшая эффективность от такого подхода возникает, когда опционы к дате истечения оказываются «у денег» или «в деньгах». Последний случай неоднозначен, поскольку многое зависит от того, насколько «глубоко в деньгах» оказались опционы, какие денежные потоки возникают в результате закрытия опционов ранее срока истечения, каков спрэд между ценами «бид» и «аск», сколько временной стоимости еще содержится в опционах, а также какие перспективы на будущее у ценового движения, подразумеваемой волатильности и процентных ставок. Безусловно, покупатель волатильности может прибегнуть к такому же принципу действий, но вряд ли этот подход окажется целесообразным, если только он не использует долгосрочные опционы, от шестидевяти месяцев и более.

важное преимущество продажи волатильности
важное преимущество продажи волатильности

Статистика процесса рыночных движений

Третье преимущество, работающее на продавца волатильности, статистика, описывающая процесс рыночных движений. Если бы не регулярно происходящие экстремальные ценовые выбросы, продавцы волатильности могли бы спокойно делать деньги, рассматривая биржевые площадки в качестве места, откуда можно получать только прибыль, а стратегия продажи волатильности казалась бы им пылесосом, собирающим ее с рынка. Но статистика «работает» только на очень больших промежутках времени, а в тех масштабах, с которыми приходится иметь дело, использовать ее просто небезопасно. Поэтому сторонникам математических методов анализа рынка, склонным использовать аппроксимации, распределения, вариации и прочие способы статистических исследований ценовых рядов, имеет смысл работать с долго-срочными опционами, истекающими через год и более. В то же время трейдеры, наделенные чувством рынка и владеющие искусством анализа и принятия верных решений, наверняка будут предпочитать более краткие масштабы, ориентируясь на сроки в пределах 3 4 месяцев, когда наблюдается наибольшая скорость временного распада.

Четвертый фактор, требующий рассмотрения, это принцип определения времени ребалансировки. Он может быть преимуществом, а может и недостатком все дело в выбранной технике управления риском и практикуемых правилах определения времени для заключения сделок. Если принятый алгоритм предполагает принятие решений о каких-либо действиях только в течение определенного времени после открытия рынка (скажем, в пределах 20 или 40 минут), а также при завершении рыночных торгов (например, не ранее 20 минут до закрытия рынка), в огромном числе случаев это может оказаться преимуществом.

Во-первых, трейдер отстраняется от решений, продиктованных неизбежными ценовыми колебаниями внутри дня, что для подавляющего числа рядовых инвесторов является немаловажным, так как спасает их от непродуманных действий. Во-вторых, исключается необходимость постоянного мониторинга рынка, в чем редко возникает нужда, если не практикуется активная торговля в течение всей торговой сессии. Как бы там ни было, но можно сказать одно: если используется взвешенный, а не агрессивный подход, то лучше принимать решения в начале торговой сессии и при ее завершении, игнорируя краткосрочные ценовые всплески, что в подавляющем большинстве случаев ограждает от избыточных сделок, приносящих лишние потери. 

принцип определения времени ребалансировки
принцип определения времени ребалансировки

Источники и ссылки

с BBest Ru / ББест Ру