Если в Адмирал Маркетс и Вас кинули тоже, то сообщите об этом нам

Банковский надзор

Активы начинают размораживаться

Представление залога ценными бумагами станет проще

банк
банк

Регуляторы позволят банкам повысить ликвидность активов, которые были заморожены в 2008 году. Со времен начала кредитного кризиса их было очень сложно продать. График дня показывает, как облигации инвестиционного класса с самым низким рейтингом в настоящее время принимаются регуляторами как ликвидные активы. Их относительная доходность в период кризиса возросла до 7,3 процентного пункта. В соответствии с данными индекса Bank of America Merrill Lynch, в тот момент инвесторы вообще избегали подобных бумаг. Даже ценные бумаги с более высоким рейтингом AA были в разряде неликвидных.

Базельский комитет по банковскому надзору облегчил правила требований к ценным бумагам. Сейчас при краткосрочных перебоях в финансировании до 30 дней, процедуры с ценными бумагами в качестве залога будут упрощены. Ранее, чтобы считаться ликвидными, корпоративные долги должны были находиться в первых четырех группах рейтинговой шкалы. Сейчас им достаточно иметь рейтинг BBB-, то есть на одну ступень выше мусорного.

«Я не думаю, что низколиквидные корпоративные облигации должны быть включены в список, особенно странно, что их можно продать в любом размере», — говорит Крис Боуи, начальник управления кредитным портфелем Ignis Asset Management в Лондоне (110 млрд. долларов активов в управлении).

 

надзор
надзор

Базельский комитет продлил применение новых правил до 2019 года, а не до 2015 года, как первоначально предлагалось. Кредиторам будет разрешено использовать бумаги с более низким рейтингом для покрытия как минимум 15 процентов от их потребности в ликвидности.